Unser Beitrag zum Klimaschutz

Abwärmenutzung in der Backstube

Beim Bau unserer neuen Backstube haben wir uns neben einer angenehmen Arbeitsatmosphäre auch Gedanken über Lösungen zum Senken der Energiekosten gemacht. Damit wollen wir uns nicht nur einen Wettbewerbsvorteil verschaffen, sondern vor allem einen nachhaltigen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz in Österreich leisten.

Wie auch in anderen Bäckereien, entsteht in unserer Backstube beim Backen, Kühlen und Frosten Abwärme, die leider viel zu oft verloren geht und nicht weitergenutzt wird. Dank unserem ausgeklügelten System zur Wärmerückgewinnungen können wir diese Abwärme zur Warmwasseraufbereitung sowie zur Beheizung des gesamten Gebäudes (Backstube, Büros, Café, Aufenthaltsräume…) nutzen.

Damit entlasten wir das Klima jährlich um 56,03 Tonnen CO2.

Weitere Themen

Riesi Kirtag
Florian's Schokotraum