1895 legte Karl Riesenhuber den Grundstein für eine meisterhafte Erfolgsgeschichte. Schon von Beginn an wird bei Riesenhuber auf die Kraft der Natur vertraut. In jedem Backstück stecken ausschließlich natürliche Rohstoffe aus der Region, die mit viel Liebe zum Handwerk geformt, gebacken und vollendet werden. Auch wenn sich die Zeiten und der Lebensmittelmarkt seitdem geändert haben – gutes Handwerk bleibt bestehen. So führen Barbara und Christian Riesenhuber den Bäckereibetrieb bereits in vierter Generation. Mit Sohnemann Florian steht die 5. Generation in den Startlöchern, die schon jetzt viele neue Erfolgsrezepte einbringt.
Am 1. Juni 2019 war es endlich soweit. Mit der offiziellen Eröffnung unseres neues Backstubencafé beim Weißen Kreuz in Mauer haben wir das nächste Kapitel in unserer langjährigen Familiengeschichte aufgeschlagen. Auf einer Nutzfläche von 2.260 m² ist ein Ort entstanden, der unseren Produkten ausreichend Zeit zum Reifen, unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz und unseren Kunden eine kleine Genussauszeit bietet. Das Highlight des neuen Standortes ist der Drive-In. Ganz Eilige können sich ihre Wunschprodukte auch per App vorbestellen und anschließend beim Drive-In abholen.
Wir freuen uns, dass so viele interessierte Gäste unserer Einladung gefolgt sind und ein unvergessliches Fest mit uns gefeiert haben. Als einige Ehrengäste sind LR Ulrike Königsberger-Ludwig, LAbg. Bgm. Michaela Hinterholzer und KR Gottfried Pilz zu nennen. Nachdem uns Moderator Roman Hinterberger zu Themen wie Bio-Zertifizierung, Knowhow, Tradition, Zusammenarbeit und unserer Riesi-App interviewt hatte, folgte die Segnung des Hauses durch Pfarrer Max Kreuzer. Für die musikalische Umrahmung sorgte der Musikverein Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth. Kulinarisch kamen Groß und Klein neben den hauseigenen Backwaren und Mehlspeisen auch mit Burger von der grill.BAR sowie Kistenbratl und Schnitzel vom Freudenschuß auf ihre Kosten.
Bei den ganztägigen Backstuben-Führungen konnten die Gäste einen Blick hinter die Kulissen werfen und zusehen, wie Handwerk und Technik ineinandergreifen und aromatische Backwerke entstehen lassen. Besonders beliebt war auch das Kinderbacken sowie die Vorträge über Sauerteig und die hohe Kunst des Brotbackens.
Boog-Straße 1
A-3362 Mauer bei Amstetten
Tel.: 07475/523 62
Email: office@riesenhuber.at