Zuckersüß und kugelrund
Vor der Fastenzeit, wenn die Narren ihr Unwesen treiben, hat er Hochsaison: Der Faschingskrapfen. Egal ob Kinderfasching, Maskenball oder als kleine Sünde zuhause, die süßen Krapfen sind aus der Faschingszeit nicht mehr wegzudenken.
Und wer hat’s erfunden? Geschichten zufolge gab es die ersten Faschingskrapfen in Wien. Diese hießen damals „krapfo“ und hatten noch nicht die typisch runde Form.
Krapfenbacken ist Handwerkssache
Jeder, der schon einmal einen Krapfen gebacken hat weiß, es erfordert viel Zeit, Übung und Handwerk.
Wie gut, dass das unsere RIESI-Bäcker gerne für Sie übernehmen. Wir legen Wert darauf, dass in unsere Krapfen nur feine, regionale Produkte kommen. Palmöl hat darin nichts zu suchen. Butter sorgt für den charakteristischen Geschmack und die Germ macht unsere Faschingskrapfen besonders fluffig.
Nach traditionellem Rezept werden die Krapfen täglich frisch in unsere Backstube gebacken und an unsere Filialen ausgeliefert. Dort brauchen Sie dann nur noch zugreifen und reinbeißen.